当前位置:首页 ?>?新闻动态
2019年毕节市小学生科技夏令营开营仪式在科技馆举行
2019/7/23 16:10:24?? 来源:本站?? 作者:管理员?? 人气:157次

7月22日,由毕节市科协、市教育局联合主办,市科技馆承办的2019年毕节市小学生科技夏令营活动开营仪式在毕节市科技馆举行。实验学校的100名学生及科技馆全体工作人员参加了开营仪式

市科协党组成员、副主席陈岚致辞

开营仪式上,市科协党组成员、副主席陈岚致辞强调:青少年是祖国未来、民族的希望,肩负着振兴中华的历史重任举办夏令营活动,是加强未成年人思想道德建设、提升未成年人科学素质的需要,是一次接受爱国主义教育、培育科学精神、增长见识、磨炼意志的机会。希望同学们珍惜这次机会,团结互助,严守纪律,以良好的表现向老师和家长汇报。希望同学们从小树立远大理想,坚定爱国信念,勤奋学习科技知识,健康茁壮地成长起来,为实现中华族伟大复兴贡献自己的智慧和力量!同时,要求科技馆工作人员要高度认识活动的重要性,切实负起责任,做好各项服务和管理工作,为营员们创造一个安全、舒适的活动环境。

讲话结束后,市科协副主席陈岚营员代表授营旗,市科技馆馆长祖晓萍宣布2019年毕节市小学生科技夏令营开营。

在为期5天的夏令营活动中,将有500名未成年人参加科普讲座、科学知识抢答、体验展品、学习科学小实验、沙画绘画、乐高智力机械组装等活动。

科学小实验现场

近年来,在市科协、市教育局的共同组织和有关学校的积极参与下,有五万余名青少年走进科技馆,“馆校结合”良好机制逐渐形成,较好地提升了我市未成年人科学素质(撰稿:徐娅兰;图片:郑刚;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. ag现金开户|官方网站
黔ICP备13004617号-1